13 февраля 2012 года

Филипп Гуров проведёт мастер-класс на "Днях PR в Казани"

С 28 февраля по 3 марта 2012 года в столице Татарстана пройдёт масштабное мероприятие "Дни PR в Казани". В его рамках Филипп Гуров, старший партнер КГ "Гуров и партнеры", председатель IT-комитета Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), проведёт мастер-класс на тему "PR IT-компаний".

Фестиваль "Дни PR в Казани" соберёт в одном месте не только студентов и педагогов 23-х вузов России, но специалистов-практиков в области коммуникаций. Мероприятие включает в себя мастер-классы от профессионалов в области Public Relations, конкурсы для студентов, раскрывающие их творческий потенциал, а также Всероссийскую студенческую олимпиаду по связям с общественностью. В ней примут участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Орла, Ульяновска, Нижнего Новгорода и других городов.

"Дни PR в Казани" подарят участникам фестиваля 7 мастер-классов, на одном из которых выступит Филипп Гуров с темой "PR IT-компаний". Выступление докладчика будет посвящено особенностям продвижения компаний, работающих в высокотехнологичном и наукоемком бизнесе. Также Ф.Гуров расскажет о наиболее действенных инструментах, которые должны использовать IT-компании при разработке и реализации своей коммуникативной стратегии.

"В рамках студенческого фестиваля "Дни PR в Казани", который благодаря Всероссийской олимпиаде по связям с общественностью ежегодно собирает в нашем городе до трехсот студентов и преподавателей в области связей с общественностью, выступало много известных мастеров отрасли – как ученых, так и специалистов. В последние годы особое внимание уделяется темам, которые могут предложить наши гости. Среди тем, которые востребованы особо, – различные аспекты новейших информационных технологий. Встреча с Филиппом Гуровым расширяет горизонты профессиональных знаний будущих специалистов по связям с общественностью, поскольку на его мастер-классе речь пойдет не только о новых возможностях PR-специалистов в информационном обществе, но о механизмах продвижения бизнеса, в частности, IT-компаний. Что еще важно, мы надеемся, что наш гость расскажет об опыте конкретного PR-агентства. Не секрет, что учебники отстают от практической деятельности, и роль таких встреч трудно переоценить", – говорит Дания Сабирова, директор Института социальных технологий Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н. Туполева.

Филипп Гуров – старший партнер коммуникационной группы "Гуров и партнеры", председатель комитета по информационным технологиям Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Лауреат международного конкурса в области связей с общественностью PROBA IPRA Golden World Awards (2007). PR-специалист года по версии премии RuPoR (2010).